:::

1970-01-01 莎拉媽媽:讓孩子知道,老木一向玩真的

孩子搗蛋,旁人一句「爸媽都沒在教的啊」,往往讓父母理智線瞬間斷裂。莎拉媽媽分享:採取「事不過三」「老娘跟你玩真的」這種有原則的態度及獎懲方式,小孩會比較受教。

1970-01-01 研究:外語學習力隨年齡遞減 沉浸學習效果最好

為什麼長大後想要精通一門外語會這麼的困難?研究發現,人們只要過了17、8歲,學習新事物的能力就會逐年遞減,並且很容易就會因為日常生活中的雜事而分心。

1970-01-01 《科學玩具自造王2》音樂旋轉木馬DIY

一件理想作品的誕生,認識工具及材料是非常重要的,相信大家心中都有著非常好的創意,但由於不知該如何著手第一步,而白白浪費了優秀的點子,MAKER達人金克杰告訴你秘訣在...

1970-01-01 張郅忻:我朝外婆家跑,以為能從此不再與母親分離

在破碎、片段的童年回憶中,我記得父母離異前,在外婆家生活的點點滴滴,也記得為了找尋母親,第一次的小叛逃。回憶如蚊子叮咬,在心底深處騷動,我仍然記得,自己曾是誰家的孩子。

1970-01-01 消基會抽查15所私幼收退費規定 不合格率超過7成

消基會抽查全台灣15間私幼公告的收退費標準,發現僅有4間完全符合當地縣市政府公告的規定,不合格率高達7成以上。

1970-01-01 梁莉芳:如果重來,願拿製造母乳時間換親子互動

梁莉芳是個在醫學院任教的社會學者。5年多前她生兒子時,哺餵全母乳是想當然爾的決定,她也勉力全母乳餵到一歲多孩子自然斷奶。但是回顧那段家庭工作兩頭狼狽的「乳人歲月」,如果再次有機會,她可能有不同的思考與選擇。

1970-01-01 大學讀了19年的三金司儀賈培德:人生不會因為多讀幾年就毀了

「最佳XX獎,入圍的有......」看到這段文字,你的腦海裡會不會有聲音浮現?擔任過無數廣告與節目的幕後配音,成為許多人耳熟能詳的共同記憶。不只配音,也曾是飛碟電台知名節目「幽浮不羈夜」主持人,大學念了19年、少數公開出櫃的半公眾人物......賈培德的人生故事,跟他的配音經歷一樣精采。

1970-01-01 林靜如:全母奶3年經驗教我,媽媽能休息最重要

第一胎曾經親餵長達3年的律師娘林靜如,相隔9年,今年初生下第二胎。原以為這趟育兒旅程並不陌生,沒想到一切還是得砍掉重練。不一樣的是,這一次律師娘知道,產後不必執著全母乳,哺乳之路才能走得長久,也才更能享受育兒的快樂。

1970-01-01 徐玫怡:別強求孩子處處爭第一,長出自己的模樣就好

一般家長對孩子的期望都不算誇張,只是不想讓孩子浪費人生中吸收力最強的少年時期,用各種方法希望培養孩子的「競爭力」,然而真正能在未來競爭的能力是什麼呢?作家徐玫怡在個性斯文、不爭不搶的兒子身上,看見不一樣的答案。

1970-01-01 莎拉媽媽:不論全職兼職,母愛都是24小時

不論選擇當全職媽媽或職業婦女,旁人好像都有話說。莎拉媽媽提醒,工作與否,都是百分百的完美媽媽,都是使這個家幸福、不可或缺也無可取代的重要角色!一起笑看這些一秒激怒媽媽的負能量及內心暗黑小劇場。
:::

學中介紹

專題文件

隨機小語

◎ 自己害自己,莫過於亂發脾氣。

證嚴法師

公告搜尋