:::

注意 陳安琪 - 學務處 | 2018-05-28 | 人氣:37

臺南市政府於10765(星期二)下午十三時三十分起至十四時止舉行萬安41號演習,注意事項如下:
(一)人員之行動要領:
1、在家庭及公共場所之人員應緊閉門窗、水電、瓦斯、熄滅煙火,立即進入防空避難場所避難。
2、在機場、碼頭、車站之旅客及街道中之行人,應依避難指示,由空襲執勤人員引導,立即進入附近防空避難場所避難。
3、在工作場所(如機關、社團、工廠)及在學校之人員,立即進入指定之防空避難位置避難。
(二)車輛之行動要領:
1、在市區停放之車輛,一律在原地不得發動。
2、在非幹道上行駛之車輛,即向道路兩側疏散停放。
3、在幹道行駛之車輛,應即靠邊停放,或就近轉入非幹道停放,仍無法停靠者,則繼續向效外行駛,不得阻塞道路通行。
4、在郊外之車輛,不得進入市區,並應通知旅客下車,就近疏開掩蔽。
(三)一般應注意事項:
1、注意警報音響,並注意收聽廣播消息。
2、防空避難場所管理人,應立即開放避難場所。
3、不得於街道、戶外或防空避難設備附近徘徊觀望。
4、緊閉門窗,熄滅燈火。
(四)民防法第二十五條:
未減少空襲時之損害,國防部得會同有關機實施防空演習,命令實施疏散避難與交通、燈火、音響及其他必要之管制。違反 者,處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。
 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

學中介紹

專題文件

隨機小語

◎ 口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路。

證嚴法師

公告搜尋